Apakah anda merasa malas menggoreng ikan karena biasanya , saat menggoreng ikan , minyak akan meletup , dan ini merupakan hal yang mengerikan ,
jika terkena kulit kita,
maka akan sangat menyakitkan , dan membuat lecet, selain itu juga lama sembuhnya,,
tetapi ..
hal ini tidak akan terjadi lagi, jika anda tau tips atau cara menggoreng ikan yang benar ,
agar tidak meletup dan membahayakan lagi..
untuk lebih jelasnya, yuk ikuti langkah-langkah berikut ini..
-- Jika saat mulai menggoreng, perhatikan , minyak yang akan di gunakan untuk menggoreng,
hindari menuangkan minyak terlalu banyak untuk menggoreng,
ini akan mempengaruhi uap yang di hasilkan penggorengan dan jika minyak terlalu banyak , maka pada saat anda menggoreng , minyak akan meletup ,, dan ini yang kita takuti bukan.?
maka di sarankan , tuangkanlah minyak secukupnya saja.
-- Saat mulai menggoreng ,
atau menuangkan minyak pada awal aktifitas menggoreng , lebih baik panaskan minyak dengan mempesarkan api kompor
dan setelah mulai menggoreng , maka stabilkan suhu panas atau api di kompor sesuai kebutuhan , jangan gunakan api yang besar,
karena takutnya api akan meluap ke atas dan membuat minyak meluap.
-- Selain memperhatikan suhu api , suhu panas , dan minyak,,,,, maka memperhatikan bahan atau ikan yang akan di gorengpun perlu di perhatikan ,
jangan menggoreng satu kali dalam jumlah yang banyak karena cara ini tidak akan membuat kegiatan menggoreng cepat selesai, malah sebaliknya,
akan lama sekali matangnya..
--Yang terakhir adalah cara menghindari letupan minyak dengan tips berikut ini ..
sebelum menggoreng anda bisa meneteskan bebrapa tetes jeruk nipis pada minyak
atau juga ,,, menggunakan daun pisang untuk melapisi wajan penggorengan , sebelum menggoreng .
hal ini akan membuat minyak tidak meletup saat kita mulai menggoreng ikan ....
SELAMAT MENCOBA !!!!!!!!!!!!1
No comments:
Post a Comment