Translate

mistery di kompeksi

waktu itu  klu gak salah ,, ( berarti bener ) thn  2007
aku  berangkat ke jakarta ,,.  mau  ngelanjutin study ama  nyari kerja , aku punya paman yang kerja menjahit di komppeksi orang tionghoa ,,
dia lumayan berpenghasilan gede sih , dia udah mahir dlm ngejait
aku ikut dia  ceritanya,,
secara wkt itu, aku bloom bisa apa apa ,  ya aku hnya kerja sebagai pembuang  benang ,,,
ok ,,,! oku orangnya agak  pinter x ya , hehehhe (bangga)
gak berapa lama  aku udah bisa pegang mesin kancing ,
aku pindah propesi jadi ,   tukang  , masang kancing ,
aku orangnya rajin jg ,  cmn berapa bln aku  belajar ngobras , di sela2 waktu istirahat ,
dan akhirnya aku bisa, aku lancar
dan aku  jadi berpropesi tukang obras . bkn cmn itu aku pegang mesin lobang jg,  ama necian ,, trus  sekaligus jadi mandor cantik and sexy di kompeksi itu
  tp rencana mau  continue study malah   males ,,,
  aku cmn nikmatin aja kerja and kerja , lanjut pacran ,      kdng seneng jg  berpropesi jd mandornya di kompeksi itu, kepercayaan si bos  cungkring ,, hhhhh, nama panggilan boss kami  dari anak 2 kompeksi,
  klu hari sabtu sorre, abis ashar anak2 kompeksi pd ribut nyamperin ,, nyuruh aku  bilang ke si boss biar cepet gajian ,,
klu lg waktu gajian aku duduk di sampingnya , sambil nyebutin  hasil jaitan  perseorangan dari anak kompeksi
, dia  ngitung, and anak laki2nya yang usianya lebih tua dati aku 1 thn  pegang duit gajian ,,
tp nah nanti pas wkt maghrib , orang2 udah pd bubar ,  pada  pulang  . sedang kan aku masih  di sono,  soalnya  uang saku and mingguan aku bloom di kasih ,, suka ada  perasaan aneh ,, agak merinding ,,
dari kamar , mantan anak angkatnya si boss cungkring ,,,
kmr itu udah lama kosong, kt orang yang udah lama di sana ,, ada penghuninya , (katanya)
gak tau jg yah cmn ada perasaan merinding and aneh , gitu klu  lg lewat   ke kamar itu
  2 thn sudah ,, aku di   tempat itu, wkt itu mlm jumat
jam  o1:00 aku  turun ke lantai dasar  dari lantai 4 .  aku mau ke kamar mandi , soalnya yang di lantai empat lagi gak jln airnya,
   di lantai 2 tempat tdr anak cowok
aku trus ada seorang  yang belom tdr dia ,, mandangin aku dengan muka and tatapan heran gitu,
aku tanya ,,, "ka dani, ko  natap aku kyk gitu,, ?
dia bilang  "gak papa "sambil trus lanjutin     baca novel kesukaannya !
aku abis dari kmr mandi naik,, dia *(dani nanya )
" ko sendiri ?
hah aku bilang ,, emang dr td sendiri," ohh "dia bilang ,, sambil pergi ke kamarnya ,,
nah di situ aku berpikir janga2,,,,,,,,,
aku lari naik tangga,tergesa2
aku takut
aku tdr bareng seseorang,, dia aku panggil *si eceu*
dia lg tdr pulas banget, mimpi   di apelin pacarnya x  heheh.......
pas aku ngambil selimut buat nutupin badan aku , ko aku ngerasa ada angin aneh meniup   ke muka ,
and aku mendengar suara yang aneh , suara perempuan ketawa, dan terdengar sangat dekat , datang dari setiap penjuru kompeksi rasanya ,,,
aku bilang bismillah , allahuakbar ,
aku mau teriak tp aku seperti kehilangan suara ,
aku pingsan ,,,  aku bangun jam 8, di bangunin temen2 , mereka  pada nanya, kenapa aku gak sadar,
paman aku jg ada di sana .
aku ceritain semua nya tentang semalam ,
trus  aku baru tau dari dani. klu ternyata wkt aku turun tangga, dia ngeliat  di belakang aku cewek berambut panjang,, tp  muka tertunduk,
(itu mknya dani natap ke arahku seperti keheranan ,, )
and owwhhhh ternyata itu  katanya adalah penghuni kamarnya  anak  angkatnya si boss cungkring,,,  O M G
aku ngeri takut banget ,,,,
and ternyata aku  dapet banyak cerita dari dani tentang tempat itu,
ktnya dia sering liat penampakan
dan yang paling sering itu di lantai dasar
soalnya dulu ada  pemuda tionghoa yang  bunuh diri di sana ,,
,,, menyeramkan jg ,,
  masih banyak pengalaman mengerikan  di tempat itu nanti di tulis di  episode  berikutnya oceh :-)
sekarang ,, aku ngantuk , and gerah ,, bangettttt!
mau mandi trus bobo  ini jam   01:36 tau :(
%%%%%%
Read more ...

tips hidup lebih indah

Di  mulai  setelah  bangun  di  pagi  hari ,
! Memulai  activities .
Ada  yang  memulai  dengan  mandi ,  makan  minum , atau  sesuatu  lain  yang  agak  sedikit  rahasia  hhhhh,,,,,
(Terserah  itu  apapun .
  .tp yang terpenting , hidup  adalah  anugrah  dan  perjalanan ,
Gunakan  waktu  sebaik  baiknya ,
Indahnya  hidup  adalah  keinginan semua insan .
.tp kadang  ada orang  yang  susah  mendapatkan  hidup  indah . Susah  mengatur  waktu , dan  slalu  take  it  so hard
Gampang  ja  ko   , hidup  adalah  hidup  ,
Jalani  aja  apa  adanya , take  it easy .
Ini  dia  beberapa  tips   buat  hidup  lebih indah .
.
. . >   di mulai  saat  bangun  tidur  cobalah , untuk  menggerakan  mulut seperti gerakan  tersenyum  tahan  selama  30 detik
>   minum lah  segelas  air  hangat ,
Di tambah  limun ama  madu  itu  lebih  baik
>    rencanakan  kegiatan  yang  di  senangi , bayangkan  bahwa  kamu  akan  melakukannya hari  ini  , dan  yakinlah
>    pergilah  keluar  hiruplah  udara  pagi  dan  pejamkan  mata , rasakan  betapa  indahnya  hidup  ini  ,.
>   bebaskan   diri  dari  kesetresan karena  memikirkan  beban  dan  tugas  yang  akan  di  jalani  hari  ini 
>    ada  satu  kata  manis  yang  membuatku   slalu  merasa  indah      (ONLY YOU CAN YOUR SELF FREE )
THAT right   :-)
.
So  hidup  indah pasti bisa  Di  nikmati  siapapun ,
      Take it easy  and
Remember only you can make your  self free



Read more ...

shalat malam

sejak 2 hari yang lalu, aku ngerasa hidup aku tuh hampa,,,,,
kosong...... ,,,
aku kyk  gak tau apa yang harus aku lakuin ,
bingung,
aku bicara sama  teman    ternyata dia gak begitu membantu mengurangi  semuanya ,
share sama yang  lainnya  sama, tapi  sama teman yang terakhir,
  (yang udah aku anggap kaka sendiri,) ternyata dia ngasih semangat ,, prncerahan   dia  memberi saran banyak bukan menggurui ,  :) akhirnya aku gak begitu galau ,
dia nyuruh aku solat juga, aku turutin , aku solat  tengah malam . aku bersujud, bersimpuh, dan memohon kepada-NYA
  aku curhat kepadaNYA ,, aku meminta kepadaNYA ,
aku mengeluhkan semua permasalahan  dan minta di tunjukan  segala jalan yang terbaik  padaNYA ,.
aku minta diridhoi, segala  niatku segala rencana, rencana yang telah di susun secara   detile , 
  aku memohon  dan menyerahkan semua ,segalagalanya , hanya kepada kekuasaanNYA,
dan alhamdulillah ,,, hati ini merasa tenang , sejuk, damai, dan yakin ,,,   kegelisahan mendadak sirna ,,, subhanallah ,,  itu adalah kenikmatan rasa yang ku rasa berbeda, ke damaian yang  sejuk di jiwa ....
itulah kekuatan solat malam ,
indahnya bersimpuh  dan pasrah memohon dengan kerendahan hati ,,,,    alhamdulillah  for everything ,,
Read more ...

Hidup


********
Hidup , adalah  perjalanan
Hidup  Adalah  kehidupan .
Dan  buat ku  hidup  adalah  sesuatu   yang  seperti  mimpi  indah  yang  harus  menjadi  nyata .
Setiap  manusia  mempunyai  tujuan  hidup , dengan  beragam,  angan  dan  hayalan .  Begitupun  dengan  diri  ini ,
Mengharapkan  semua  mimpi  menjadi  nyata .
Tapi  ya itulah  kehidupan , curam , terjal , berkelok 2 dan  slalu  berputar
Hiasan  kehidupan  adalah  rasa ,
Seperti  cinta , benci ,  marah , penasaran  .dll
Dari  semenjak  di  lahirkan  sampai  meninggal .
Begitupun with my self ,,  gak luput dari semua itu
Aku harap  akan  menemukan  jalan  yang  indah  untuk  mewujudkan  segala  mimpi   ::-)

Read more ...

Tips "for me make hair growing fast

Every girls and every women will be proud of her self if  her hair is long and helty , also shiny
For  got that all is not really hard i thing
I try to do like this for my make my hair growing fast ,long, and shiny
This is what i did
....
. Take some  fanugrek.powder and soak them in water over night .
You can use this solutions on your hair growing by rubbing it gently on your scalp once  in  a week's ... this will help growing long and shiny hair

Hair is
  A beautiful crown  of a women  so u have to love and  be take good care to ur  hair  good luck

Read more ...

dapatkan kulit halus dan lembut untuk kulit normal dan sensitif

 
kulit yang halus bisa di dapatkan  dengan mudah lho asal  di perlukan ke telatenan aja  unteuk melalukan perawatan nya
 
 ini yang aku lakuin sendiri
**-  setiap 3 hari sekali  ,  melakukan scrub   menggunakan   gula pasir dan minyak jaitun
**- mandi jangan menggunakan  sabun  biasa  pakailah sabun cair
**-  setiap  mau tidur pakailah lotion pelembab. usapkanlah merata ke seluruh  tubuh


  banyak sih cara lain yang  lebih bla bla bla ......... dan mahal
 tp menurut aku ,    yang alami  dan  natural lebih aman ,
 tanpa efek samping

  oh iya jangan pernah  lupakan  untuk mengoleskan pelembab   bila berada di    ruangan ber AC  itu  bisa membuat  kulit kering ,


   i love my self  """"
Read more ...

tips mempunyai kuku panjang yang kuat

  kuku yang  bersih  panjang dan  sehat juga tak mudah rapuh  adalah dambaan setiap cewek tentunya ^-^............
  memanjjang kan kuku itu memang mudah , tapi merawatnya itu lho , agak sussah susah  gampang , apa lagi klu kita sering melakukan aktifitas  yang berhubungan dengan air dan deterjen ,  ooowwwwwwwww :(
 itu musuh kuku  girls

 tips    agar kuku  tak mudah patah  alias gak rapuh  mudah aja ko,;;;;
___'
*- yang pastinya  klu melakukan kegiatan  seperti mencuci , berkebun  dan melakukan kegiatan  agak berbau  kasar  heheheh   ,, pakailah sarung tangan karet ,

*-  tau gak bawang putih  juga bisa  buat nguatin kuku lho , wlupun baunya agak menyengat  tp manfaatnya  girls ,  gak cuman buat  nguatin jg ngebersiin  ama  mutihin kuku lho
caranya   potong lah   bawang putih  jadi dua lalu gosokan potongan nya  pada kuku , tunggu  5 menit lalau cuci

* -susu  hangat  ( hangat kuku)  maksudnya ,,, tambah kan  satu sendok makan susu bubuk  kedalam air hangat  di mangguk ,  lalu rendam kuku di dalam mangkuk berisi susu hangat   biarkan 10 mnt   lalu cuci keringkan pake handuk bersih ,,,, selain   itu juga klu   agak banyak  air susu hangat  sebaiknya  masukan jg   telapak tangan  + jari2  tentu ..   :P    itu bisa memutihkan kulit yang aga  gelap  dan melembutkan

*- minyak jaitun  atau minyak kelapa ,,,  caranya , hampir sama   masukkan ke mangkuk lalu rendam kuku di dalamnya , atau  klu menurutku  lebih  mudah olesin aja ke kuku, lalau diamkan 10 mnt lalu   bilas ,,, gak di bilas jg gak apa ko ,,,   minyak jaitun , & minyak kelapa melembabkan kulit

**********     kuku yang cantik dan kuat juga bersih adalah kebanggaan tersendiri bai para  cewek  tentunya  :)




 "love my self , 
Read more ...

TIPS melupakan mantan kekasih

bagi seorang wanita memeng sangat sedih rasanya berpisah sama orang yang sangat kita cintai.
 tp apa boleh buat   kalau  keadaan berkata lain ya, kita harus bisa terima aja apa adanya ,
 mungkin  itulah yang terbaik buat kita
 sadar , sabar,  dan pasrah .
 cinta adalah anugrah dari yang maha  penyayang ,  kita harus bersyukur  memilikinya , tp di saat kita ditinggalkannya pun ( cinta)  kita tidak boleh  untuk    marah  dan kesal , kita harus mensyukurinya ,
 ini juga pengalamanku sendiri
  yang sudah  pernah mengalami yang seprti itu ,,,,,  cinta yang telah lama aku bina , dan  aku kira itulah cinta sejatiku ternyata ,, hanya bayangan  semu  yang  menyakitkan
  btw daripada  kepanjangan langsung aja dech to the pointnya :)

- jangan melamun  jangan biarkan jiwa kosong ,  sebaiknya lakukanlah aktivitas  yang  kamu sukai .   menyibukan diri  dengan aktivitas  yang kamu senangi akan membuat kamu sedikit melupakan kesedihan

- menulis,,  bisa juga  dengan menulis segala unek2 yang ada di hati curahkan semua kekesalan  yang  ada di dalam   dada, kesal amarah   kebencian  semuanya dech ,,  trus nanti kertas tulisannya kita bakar

- curhat sama teman jg bisa membantu mengurangi kesedihan

- pergi  shoping , ini yang paling aku suka ,

- pergi  ke salon , spa ,   melakukan perawatan  diri, & memanjakan diri
 atau cobalah , untuk  mencoba gaya baru
 memotong rambut , dan mencatnya akan    membuat anda  berpenampilan baru  also    ur  beauty  lebih terpancar ,  peluang baru tuh buat dapet cowok baru yang lebih baik tentunya donk :) :)

- pergi ke gym ,, lakukanlah treadmill    itu sanagt bagus   untuk  membuang energi  negatif   badan juga akan terasa lebih segar dan   bugar

  nah itulah  yang  aku lakukan
 so ini pengalaman sendiri
 memang gak gampang sih melupakan seseorang yang ada di hati itu, tapi yah  kita cuman butuh waktu aja ,   gunakan waktu sebaik baiknya ,   cintai diri sendiri ,, lakukan yang terbaik  dlm hidup  untuk diri kita ...

                       "LOVE MY SELF "

Read more ...

Google+ Followers

Popular Posts