bisnis restaurant , adalah sebuah bisnis yang bertujuan untuk meraih keuntungan yang besar .
dan untuk memahami hal ini, hal tentang bagaimana agar bisa mendapatkan atau bisa meraih keuntungan, yang harus di lakukan pertama kali adalah , memahami semua biaya kebutuhan usaha anda ini.
Apa yang menjadi biaya anda.
karena jika anda memahami secara benar semua hal ini,dan semuaya biaya yang bersangkutan dengan operasi restaurant tersebut, maka sukses adalah jaminan anda.
Ini dia tipe-tipe biaya , dalam beroperasinya sebuah restaurant
pengeluaran untuk biaya tetap perbulan .termasuk tunjangan , gaji karyawan , dan biaya lain untuk membayar karyawan anda .
- Biaya resep.
biaya resep adalah jumlah biaya yang anda belanjakan untuk setiap resep untuk setiap menu makanan. juga beberapa biaya untuk menjalankan sebagian dari resep tersebut
biaya resep itu memberikan kontribusi bagi biaya makanan keseluruhan restaurant anda secara keseluruhan .
- Biaya makanan.
biaya dari setiap makanan di restaurant yang anda sajikan di setiap hidangan kepada para pelanggan
ini adalah jumlah total biaya resep anda .
ini penting untuk melacak profitabilitas anda.
- Biaya tambahan./ bisa juga di sebut dengan biaya cadangan.
biaya tambahan ini mencakup biaya di luar biaya makanan , pekerja / karyawan , , pajak, peralatan dll
MEMBUAT PERENCANAAN YANG BAIK.
Kunci untuk sebuah bisnis restaurant yang menguntungkan adalah mengelola biaya anda untuk memastikan anda memiliki keuntungan yang sehat
dan berikut adalah panduannya
# Jaga biaya resep anda agar tetap pada 30 samapi 45% dari harga jual
dengan cara ini akan membuat anda cukup untuk dapat menutupi biaya lain dalam menjalankan bisnis restorant anda
dan sementara yang lainnya masih menghasilkan keuntungan pada setiap hidangan yang anda sajikan kepada para pelanggan anda
# Pastikan bahwa karyawan anda mengikuti setiap resep dengan benar
hal ini akaan memastikan semua biaya untuk resep di restaurant tetap akurat, dan meminimalkan pengeluaran berlebih atau pemborosan bahan yang tidak perlu di dapur restaurant anda.
# kurangi kelebihan produksi dan kelebihan stok
ingatlah , makanan mentah atau makanan yang sudah di masak sangat mudah rusak .
perencanaan yang tepat untuk setiap produksi akan sangat membantu terhindarnya pemborosan yang tidak perlu dan menjaga biaya makanan tetap rendah.
# be smart untuk memanfaatkan bahan-bahan musiman
rencanakan menu untuk restaurant anda yang sesuai untuk mendapatkan keuntungan dari ketersediaan bahan-bahan makanan musiman
yang terjangkau dan selalu segar.
ini sangat baik karena anda bisa selalu menyegarkan menu di restaurant anda secara teratur dengan hidangan yang berkualitas tinggi dan tetap menjaga biaya makanan agar tetap terkendali .
# longgarkan penggunaan masing-masing bahan makanan
rencanakanlah menu pada tampilan berbagai hidangan pada menu yang menggunakan bahan yang sama dengan cara yang berbeda seperti contoh ,;
menggunakan tulang dari potongan daging sapi untuk membuat kaldu untuk sup lain
ini memebantu meminimalkan pemborosan .
# insentif kinerja yang baik
di samping perencanaan kesehatan yang umum , ada manfaat lain yang bisa anda berikan kepada para karyawan anda .
seperti biaya rujukan atau komisi bagi seorang yang bisa membawa karyawan baru yang berkualitas
bonus karyawan bulan ini.
cara-cara seperti ini akan membuat karyawan anda bermotivasi juga menjaga biaya tenaga kerja anda tetap rendah.
Karena tujuan kita dari bisnis restorant ini adalah untuk mendapatkan keuntungan yang baik
dengan melakukan hal-hal yang aya tuliskan di atas akan membantu restoran anda bisa tetap exsit dan menguntungkan pastinya ,
No comments:
Post a Comment