Translate

Inilah Cara Aman Menggoreng Ikan

Apakah anda merasa malas menggoreng ikan karena  biasanya , saat menggoreng ikan , minyak akan meletup , dan ini merupakan hal yang mengerikan ,
jika terkena kulit  kita,
maka akan sangat menyakitkan , dan membuat lecet, selain itu juga lama sembuhnya,,
tetapi ..
hal ini tidak akan terjadi lagi, jika anda tau tips atau cara menggoreng ikan yang benar ,
agar  tidak meletup dan membahayakan lagi..
untuk lebih jelasnya, yuk ikuti langkah-langkah berikut ini..

-- Jika saat mulai menggoreng, perhatikan , minyak yang akan di gunakan untuk menggoreng,
hindari menuangkan  minyak  terlalu banyak  untuk menggoreng,
ini akan mempengaruhi  uap yang di hasilkan penggorengan  dan  jika minyak terlalu banyak , maka   pada saat anda menggoreng , minyak akan meletup ,, dan ini yang kita takuti bukan.?
maka di sarankan , tuangkanlah minyak secukupnya saja.

-- Saat mulai menggoreng ,
atau menuangkan minyak pada  awal aktifitas menggoreng , lebih baik panaskan minyak dengan mempesarkan  api kompor
dan setelah mulai menggoreng , maka stabilkan  suhu panas atau api di kompor sesuai kebutuhan , jangan  gunakan api yang besar,
karena takutnya api akan meluap ke atas dan membuat  minyak  meluap.

-- Selain  memperhatikan suhu api , suhu panas , dan minyak,,,,, maka   memperhatikan  bahan atau ikan yang akan di gorengpun perlu di perhatikan ,
jangan menggoreng satu kali dalam jumlah yang banyak karena cara ini tidak akan membuat   kegiatan menggoreng  cepat selesai, malah sebaliknya,
akan lama sekali matangnya..

--Yang terakhir adalah  cara menghindari letupan minyak dengan tips berikut ini ..
sebelum menggoreng   anda bisa meneteskan bebrapa tetes jeruk nipis pada minyak
atau juga ,,, menggunakan daun pisang untuk melapisi wajan penggorengan , sebelum menggoreng .
hal ini akan membuat  minyak tidak meletup saat kita mulai menggoreng ikan ....

SELAMAT MENCOBA !!!!!!!!!!!!1

No comments:

Post a Comment

Google+ Followers

Popular Posts